加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
福书网
站内搜索: 高级搜索 如有淫秽信息或侵犯了您的版权请联系邮箱fushuwang@outlook.com删除

 

您当前的位置:首页 > 2021

子不语(玄幻灵异)——临江悬

时间:2021-09-18 08:05:29  作者:临江悬
  赵幕遮抚着他的腰,往上挺了挺,“以前你还会哄我睡觉呢,现在怎么变得这么凶悍?”
  “你少来,那都是几辈子之前的事了。”
  “那我懂了,你是不爱我了。”
  他撇撇嘴,“从前感情好的时候,叫人家幕遮儿,过生日也送礼物,不过生日也送礼物,再看现在,哎......”
  那人被他一脸哀怨气得直笑,只好拦住他的脖颈,轻声说,“现在你得哄我睡觉,时代变了,赵公子。”
  赵幕遮翻身将他压在身下,叼住他的嘴唇,“老师真是三句话不离睡觉,看来已是饥/渴/难/耐,那好,我这就来满足你。”
  “恶人先告状,明明是你先说的!唔......!”
  天色阴沉,很快就下起雨来,酣畅淋漓又缠缠绵绵的,直到第二天早上才渐渐小了,放晴后,彩虹若隐若现,行人都在祷告,菩萨保佑,雨终于停了。
  【百度百科解析】
  菩萨,菩提萨捶的菩提,觉、智、道之意,一词来源于菩提树,因佛祖在菩提树下大彻大悟
  菩萨和佛是觉悟程度高低的差别。菩萨是因位正在修行的圣者。佛是果位已经圆满的圣者。
  一切行菩萨道,修行佛法的众生,在成佛之前都可以称作菩萨。通过修行,觉证如来本性,得究竟无上菩提,就是佛了。
  作者有话说:
  这个个故事写完,我也快皈依了。
  跟大家说一下这一路的巧合。
  我梦见佛手柑,然后想出了菩提树与月神这个故事的雏形。故事设定在宋代,本文的所有诗词,事物都出现在宋代以前,包括辛弃疾,十样锦,百家姓,一开始要跳海自尽的那个良姓女子,原型是梁红玉,我写之前不知道梁红玉也是宋朝的,真就是神奇。
  还有我看航拍中国纪录片浙江这集的时候,浙江一带沿海地区真的有一尊出名的菩萨像,而且也有疑似大禹治水时留下的船锚,这都是我写下这个故事的大纲后发现的,可能真的是天官赐福,命中注定吧。


返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门